Vari studi hanno, infatti, dimostrato che è possibile ridurre e combattere l’ansia con i cibi giusti.
Scopriamo, quindi, insieme gli alimenti che aiutano ad aumentare la felicità e ridurre lo stress:
- L’avena: ha la capacità di regolare il sistema nervoso riequilibrando i livelli di serotonina nel cervello, ideale soprattutto per contrastare gli improvvisi sbalzi di umore;
- Gli asparagi: grazie alla presenza di acido folico, potassio e magnesio riescono ad influenzare positivamente il sistema nervoso centrale;
- Broccoli: sono ricchi di cromo e aiutano ad innalzare i livelli di melatonina e serotonina, aiutando a normalizzare le emozioni;
- Spinaci: mangiare spinaci aiuta a ridurre la sensazione di ansia grazie all’elevato contenuto di magnesio, un naturale regolatore dei livelli di cortisolo;
- Patate: contengono triptofano e hanno un effetto sedativo e rilassante molto efficace;
- Avocado: l’avocado è ricchissimo di vitamine del gruppo B, in grado di alleviare lo stress;
- Mandorle: un alimento troppo spesso sottovalutato, molto utili per mantenere uno stato d’animo equilibrato grazie alla presenza di zinco, ferro e grassi insaturi;
- Mirtilli: ricchi di vitamine e fitonutrienti sono un vero e proprio super cibo, utili per alleviare lo stress;
- Arance: l’elevata quantità di vitamina C contribuisce a ridurre la pressione sanguigna e i livelli di cortisolo;
- Latte: contiene proteine e vitamine B2 e B12, dalle proprietà rilassanti;
- Uova: il rosso d’uovo ha un alto contenuto di zinco, molto efficace per il rilassamento muscolare e per diminuire la tensione fisica;
- Tacchino: contiene triptofano, un aminoacido che stimola il cervello a sintetizzare la serotonina;
- Cioccolato fondente: riduce il cortisolo, l’ormone dello stress, e aiuta a migliorare l’umore.
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